• Анна 05.03.2017 at 16:06 on ХостелОчень рада, что мы выбрали именно WildGuru. Здесь есть все для классного отдыха: и комфортные номера, и утренний трансфер до подъемников, и обильные завтраки и ужины с национальным колоритом (большой привет чудесной женщине, которая нас угощала). Серьезно, люди: если вы собираетесь жить в WildGuru, не ешьте на курорте - там невкусно и дорого, а в хостеле - настоящая домашняя кухня, после таких плотных и вкусных обедов до номера еле идешь 🙂 Кроме того, каждый день в общей комнате проходят интересные лектории по лавинной безопасности, на которые просто необходимо приходить всем, кто катается в горах. Поэтому даже жаль курортников, которые упускают столько интересного и полезного, а то и вовсе попадают в неприятности. Несмотря на то, что хостел расположен за пределами курорта, дорога домой не занимала много времени. Большую часть пути от подъемника до шоссе можно проделать на доске\лыжах: заворачиваете за сувенирную палатку на первой очереди и едете, пока снег не кончится. А там пешком совсем чуть-чуть. В общем, спасибо ребятам и всем-всем за радушный прием! P.S. Антон, сообразите какой-нибудь указатель на хостел, а то я чуть в Тбилиси не ушла в первый день 😀
  • Андрей 19.01.2017 at 15:34 on ХостелОтдыхал в WildGuru с 25 декабря по 2 января 2017 года. Всё круто, рекомендую. Более подробно о хостеле, вы можете прочитать статью на блоге в статье http://next-idea.ru/lyzhi/gudauri-gornolyzhnyy-kurort-chast-1.html кстати там я пишу непосредственно про отдых, Гудаури, и тд, а про сам хостел я пишу непосредственно во второй части. Антону большой привет и спасибо за гостеприимство.
  • Ершова Катя 09.08.2016 at 01:05 on ХостелРебята, Саша и Антон! наконец-то у меня дошли руки написать вам еще раз большое спасибо за гостеприимство и за помощь в организации отдыха в Гудаури. признаюсь честно, несмотря на то что наша компания много путешествует и я являюсь организатором всех поездок - я ооочень не люблю писать отзывы, хотя пониманию что это нужное и полезное дело))) постараюсь написать по существу для тех, кто выбирает себе место дислокации в Гудаури. Писать буду именно про хостел WildGuru и про его основателей - Антона и Сашу. однозначно Грузия и катание в Гудаури нам очень понравилось, но наверное об этом лучше писать в другом месте))) мы много где были и катались - и в Австрии, и в Скандинавии и в России. наш стаж регулярного катания - более 10 лет, так что есть с чем сравнивать. Прежде всего хочется обратить внимание на то, как ребята общались с нами по почте еще до того как мы сделали окончательный выбор насчет жилья. Саша и Антон оперативно и интеллигентно отвечали на огромное количество моих вопросов, предлагали компромиссные варианты и терпеливо ждали нашего решения, без давления и навязчивости. для меня это очень ценно. по соотношению цена/качество скажу наверное что на мой взгляд это одно из лучших мест проживания в Гудаури. Безусловно нам очень повезло с погодой и мы зацепили тонны свежего пухляка в зоне курорта. изначально мы собирались освоить пару фрирайд программ с гидами wild guru. огромное преимущество жить вместе с гидами, так как есть возможность утром или вечером договориться о планах на день исходя из фактической погоды. Также в хостеле живут инструкторы по парапланеризму, что тоже очень порадовало. Макс показал нам Гудаури с высоты птичьего полета, а меня так вообще приземлил у крылечка хостела))) Еще в хостеле можно договориться о машине с водителем для поездки по военной грузинской дороге. мы выделили один день на осмотр красот и сьездили в сторону границы с Россией. Мартин провез нас интересным маршрутом по долине, героически доставил нас по раскисшей дороге до монастыря Гергети у подножия Казбека и дал кайфануть на террасе rooms hotel с чашечкой кофе, - это было незабываемо! Перед самолетом у нас был целый свободный день и мы договорились с ребятами об экскурсионном трансфере в аэропорт Тбилиси. Левон показал нам все многочисленные достопримечательности по дороге из Гудаури в Тбилиси, отвел нас в кафе для местных рядом с монастырем в Джавари - сказать как там было вкусно и дешево это ничего не сказать, - я до сиз пор с трепетом вспоминаю это место! потом отвез нас на центральный рынок в Тбилиси и помог купить "правильных" вкуснях домой. в итоге мы затарились немыслимым количеством разных видов чурчхеллы, взяли сушеную хурму, пастилу, специи, сулугуни и конечно же вина и чачи. Потом Левон высадил нас в центре Тбилиси и отправил гулять по этому очаровательному городу, оставив у себя весь наш багаж и снарягу. Перед выездом из Гудаури Саша подсказала нам место для ужина в Тбилиси - название конечно сейчас не вспомню, но это просто восторг! когда стемнело, Левон с ветерком доставил нас сытых и довольных в аэропорт. я много всего интересного и полезного еще могу писать, но думаю и так понятно что наша компания невероятно здорово отдохнула, накаталась и нагулялась, насладившись всеми прелестями гостеприимства. Саше и Антону большой респект! уверена что мы еще вернемся компанией побольше))) пишите в личку если есть вопросы volosataya@gmail.com
  • Алёна 15.03.2016 at 23:40 on ХостелОт всей нашей дружной команды-харьковчан, которая нашла приют в отличном хостеле Wild Guru, хочу сказать слова благодарности и большое спасибо Саше и Антону, Жужуне и Рудольфу, водителям! У Вас очень уютно и чисто, по-домашнему гостеприимно и тепло, сытно и вкусно) Везде порядок! И очень душевная атмосфера! К Вам хочется ещё! Март 2016
  • Аннет 13.03.2016 at 20:19 on ХостелWildguru был не первым хостелом в моей практике поездок, но первым объектом на который захотелось написать отзыв. По факту: - хорошая коммуникация принимающей стороны (быстрые и информативные ответы на письма, а потом и помощь во всех вопросах, возникающих во время пребывания); - отличное соотношение цена/качество (более бюджетного варианта размещения я не нашла, поэтому и не тешила себя иллюзиями особых изысков, но хостел приятно порадовал); - удобное месторасположение (не в самом центре, но отдаленность не значительная. По утрам до подъемников ходит бесплатный трансфер, но можно дойти и пешком); - еда вкусная и разнообразная, голодным точно не останешься (при желании можно заказать блюда на Ваш выбор за доп.плату); - комнаты чистенькие и уютные; - большой выбор дополнительных услуг и развлечений (начиная от услуг гидов и полетов на параплане, заканчивая трансферами в любом направлении); - вечерами после каталки скучно не бывает (всегда есть чем заняться - лекции, настольные игры, просмотры фильмов, разговоры в сопровождении грузинского вина;) - на территории хостела есть wi-fi , не суперскоростной, но для связи с внешним миром достаточно. Самое приятное впечатление оставила сплоченная дружелюбная команда Wildguru. Очень рада была познакомиться с такими интересными разносторонне развитыми и безумно энергичными людьми. Я осталась очень довольна, уезжать совсем не хотелось :((
  • Ира 28.01.2016 at 11:22 on ХостелХостел WildGuru - отличнейшее место! Помимо крутых гостеприимных хозяев и фрирайд-гидов, интересных гостей и всегда приятной атмосферы, здесь очень тепло, всегда есть горячая вода и сумасшедше вкусная и разнообразная еда. Удобные кровати, новое постельное белье, чистота. Есть и хостельные комнаты, и отдельные - для пар и семей. В общем все удобно, приятно, тепло и уютно! Всячески рекомендую 🙂
  • Алексей 10.01.2016 at 16:01 on ХостелПоучавствовал в школе фрирайда с 3 по 7 января 2016. Очень понравилось! Подтянули технику катания, узнали кучу полезной информации о лавинной безопасности и самое главное покатали по пухлячку ) спасибо инструкторам, все было здорово! Теперь надо планировать к вам на скитур.
  • Aleksandra Maksimova 23.12.2015 at 10:16 on ХостелСпасибо команде WildGuru за душевную лекцию про лавины в хостеле и суперский фрирайд тур! Случайно встретились с ребятами в Гудаури на склоне, в итоге подружились, а я лично решилась на первый в своей жизни фрирайд. Экипировка, инструктаж, всё на уровне. Тур провели Саша Гуржий и Сергей (Хуан:) Иченец. Приятное общение, новый впечатления, свежие эмоции и самое главное - безопасность. Если ребята WildGuru увидят, что вы не готовы для фрирайда - они не потащат вас, только чтобы заработать, что очень ценно. Спасибо вам большое! Развивайтесь, вдохновляйтесь вновь и вновь. Пухлого снега и солнечной погоды побольше и почаще. Дело было в конце марта 2015, надеюсь еще увидимся! С большим приветом от ребят из Питера и Казани - Александра, Дима, Ильяс, Женя, Маша, Маша и Лера. 🙂
  • Чурчхела 17.12.2015 at 17:39 on ХостелС чего бы начать свою серенаду? Помимо множества ништяков в виде особенной атмосферы хостела, удобного расположения недалеко от канаток, вкусных завтраков и ужинов, вечерних посиделок с вином и кучей вечерних развлечений, я хочу отметить самое главное- лучшую команду. Тех людей, которых ты волею случая однажды повстречал и теперь они занимают теплое и важное место в твоей душе. И даже если не будет снега, всегда можно поехать просто в гости, радость общения и насыщенные душевные дни гарантированы. А в сочетании со снегом, коим славится Гудаури, этот отпуск рискует стать незабываемым 😉
  • Ольга 15.12.2015 at 15:19 on ХостелРебята, спасибо вам за отличный отдых! В ваш теплый и уютный хостел хочется возвращаться снова и снова! Если убрать эмоции, то: удобное расположение относительно трассы, подъемников и магазина; в самом хостеле есть все, что может понадобиться, он уютный и свежий, из окон открываются прекрасные виды на горы. А сами ребята из WildGuru не только профессионалы, с которыми приятно иметь дело, но и душевная компания, их энергия и позитив заставляют забыть об усталости 🙂
  • Mihran Sahakyan 11.12.2015 at 14:59 on Хостелместо, где после катания всегда встретиш интереснейщих людей - бордистов, кайтеров, лыжников - люди с которыми так уютно сидеть в чилауте, общятся после катания, выпить грузинское вино, рассказывать и слушать рассказы, вместо того чтобы сидеть у себя в комнате уткнувшись в телефон 🙂 еще просмотры фильмов, лекции, и все такое! 🙂 А вкуснейщую еду господина Рудольфа вспоминаеш потом в течении всего года 🙂 вообщем великолепная еда, удобные кровати, душ всегда работает и есть теплая вода и в добавок ко всему этому чилаут с новыми друзьями ... что еще нужно чтобы великолепно отдохнуть?
  • Наталья 11.12.2015 at 11:49 on ХостелОбязательно вернусь сюда еще! И не раз))) Тепло, весело, вкусно, интересно. До подъемников пешком минут 15. Тусовка в чилл-ауте с кино и лекциями. Отличная команда, у которой всегда можно купить местное вино. Так держать!
  • Надежда 09.12.2015 at 19:18 on ХостелКлассное место! Всегда приветливо, уютно, очень вкусно кормят! )
  • Ольга 09.12.2015 at 15:40 on ХостелПро хостел Wild Guru хочется сказать несколько вещей: 1. Жить в нем комфортно и уютно. Очень порадовала чилл-аут зона с проектором и пуфиками, на которых можно по вечерам валяться и смотреть кино/слушать лекции (а они там тоже бывают). 2. Гостеприимные отзывчивые хозяева, приятная компания из инструкторов и других гостей хостела, общая добрая атмосфера. 3. Очень удобное расположение: до подъемников, магазина и прочей цивилизации можно дойти пешком за 10-15 минут. 4. А также, там вкусно и разнообразно кормят) В общем, всячески склонна рекомендовать 🙂
  • Анна 05.03.2017 at 16:15Полет стал самым необычным впечатлением от путешествия, да что там, это самый смелый мой поступок за всю жизнь. Момент отрыва от земли, парение, рев ветра в ушах во время выполнения инструктором фигур, невероятная, скрытая от обывательского взора красота гор и неба - то, ради чего определенно стоит решиться на полет. Для сомневающихся: инструктор по-настоящему увлеченный, надежный, профессиональный человек, все объясняет, показывает, отвечает на самые глупые вопросы 🙂 СПАСИБО!
  • Надежда Скворцова 08.01.2016 at 09:40Спасибо за полет! Это было круто!!!! Для меня это было преодоление страха высоты и полета! но очень очень понравилось! К сожалению так и не добралась до вас забрать видео. Прошу прислать ссылку. Я летала крайняя 6-го января. Приземлялись на начале второй очереди подъемников. Еще раз спасибо!!! Это было потрясающее!!!
  • Надежда 09.12.2015 at 19:17Мне очень понравилось, летала на параплане с вами уже два раза. Это очень круто! Спасибо!
  • Никита 15.02.2017 at 13:02 on Школа фрирайда. Базовый курсКатали базовый курс фрирайда в конце января 2017. Только приятные впечатления. За неделю ты погружаешься в мир снежной красоты, драйва и гостеприимства. Ребята профи и сами постоянно развиваются. В хостеле так уютно и домашне, что не хочется уезжать. Заявленная программа соответсвует тому, что происходит в реальности, все чётко, никакой хурмы=)
  • Александра 12.11.2016 at 11:33 on Школа фрирайда. Базовый курсЗанимались во фрирайд-школе в январе 2016. Для меня это был не первый опыт фрирайда, но упражнения в начале курса помогли скорректировать технику перед выходом на целину. Очень большое внимание уделялось лавинной безопасности, изучению состояния снега, технике поиска пострадавших. Да и вообще, лекции фрирайд-школы заставили задуматься о том, что нельзя быть беспечным в горах. Хочу сказать огромное спасибо нашим гидам - Сергею Хуану и Диме Пузану - за эту неделю! Ребята обладают огромным опытом катания и заражают бесконечной любовью к свежему снегу. Во время катания вне трассы очень важно доверять лидеру группы. С ребятами я готова на любые приключения. Надеюсь, еще покатаем вместе!
  • Катя 09.11.2016 at 15:42 on Школа фрирайда. Базовый курсБазовая школа wildguru отличный опыт для тех, кто только начинает кататься вне трасс. Ребята помогут исправить ошибки в технике катания, а также научат работать с лавинным оборудованием, что просто необходимо. Занятия наши длились почти целый день, а вечером были полезные лекции. Ребята супер! Каждому участнику школы уделяли достаточно внимания, помогали, отвечали на вопросы. И вообще было очень душевно. Всем советую и думаю о школе продвинутого уровня 🙂 PS катались в марте 2016
  • Валентин 07.11.2016 at 22:20 on Школа фрирайда. Базовый курсШкола фрирайда. Базовый курс, февраль 2015. Программа школы понятна, на мой взгляд, хорошо выдержан баланс между катанием и практическими занятиями на горе, это все-таки учебный курс, не забывайте об этом=) Отмечу энтузиазм и заинтересованность ребят (Димы, Сергея (Хуана) и Кости) в выполнении заявленной программы (без халтуры), своевременную обратную связь участникам группы. При этом, на мой взгляд, недостаточно времени уделялось технике спуска вне трасс, использование различных техник при спуске по разным видам рельефа. Данный курс является хорошей основой, дающей базовые практические и теоретические знания по внетрассовому катанию! Если все факторы (хорошая погода, уровень катания группы, уровень лавинной опасности и ваше желание) совпадут, то вы точно будете удовлетворены и 5 дней вам будет мало! Еще раз хочу поблагодарить ребят за отличную атмосферу, как на горе, так и в хостеле! Надеюсь, еще встретимся и протестируем продвинутый курс;) Успехов вам в реализации ваших идей и до встречи в горах!
  • Вадим 25.10.2016 at 17:22 on Школа фрирайда. Базовый курсПривет катающим-читающим! С ребятами WILDGURU провел неделю в феврале 2016. В том сезоне WILDGURU предлагали фрирайд по программе базового курса. К удачам ребят отношу: понятную логику построения программы в ее как практической, так и теоретической части; отдачу и заинтересованность в работе на рельефе; наличие "запасных" вариантов действий на непогоду; дружелюбие и гостеприимность хостела WILDGURU и его обитателей; наличие и предоставление комплектов лавинного снаряжения тем, кто не всем укомплектован. Моменты, над которыми можно еще поразмышлять и которые можно улучшить: наличие помимо базового курса продвинутых уровней фрирайд-программ и тестирование участников по уровню подготовки для участия в программах разных уровней; организационные моменты по конструктивному настрою участников на вечерних сессиях теоретической части программы (на СерегоВеденинские лекции народ валил валом. Дисциплинка, бывало, хромала ):):. В любом случае, Антону, Хуану, Диме, Косте, всей команде только успехов, удачных идей и их реализации. Круто, что вы в теме, и продолжаете делать это дело. До встречи в зиму или в лето!
  • Анатолий 21.10.2016 at 23:57 on Школа фрирайда. Базовый курсМы с друзьями прошли базовый уровень школы в январе 2016го. Ребят, у вайлдгуру всё серьёзно, тут вам и технику катания поставят, и васю из снега выкапывать научат, и скитурить заставят. Практики столько, что теория по вечерам явно не остаётся мертвой. Очень довольны мы были профессионализмом гидов, они просто живут горами. В общем, всем очень рекомендуем. Только учтите, что это именно школа, где дают полезные знания, но и где нужно именно учиться. Так что, для максимальной отдачи, советуем приезжать с соответствующим настроем и в хорошей физической форме, ибо копать снег тяжело, но надо. Те из нас, кто выжил и кого зацепило фрирайдом, уже записались в следующем году на продвинутый курс.
  • Антон 02.06.2016 at 11:44 on Школа фрирайда. Базовый курсОтзыв о школе фрирайда WildGuru в Гудаури в начале марта 2016. Сразу хочется сказать, что понравилось все. Горы вообще вне конкуренции, замечательная грузинская кухня, гостеприимство, веселые грузины, солнце, снег…!!!! А теперь собственно о программе и гидах. Я ехал туда для того, чтобы понять что такое фрирайд. До этого несколько раз заезжал за трассы, даже пухляк ловил, но когда не знаешь куда ехать, далеко от трассы не уедешь и в полной мере не поймешь, что такое кататься вне трасс. А очень хотелось! Техника катания гидов находится на уровне, видно что это опытные, давно катающиеся и любящие свое дело ребята. В нашей группе, из примерно 14 человек, было примерно поровну бордеров и лыжников. И двое гидов, Дима на лыжах и Костя на доске. В первые дни катания всю группу поделили на две части, лыжники и бордеры, для определения уровня катания участников, и работы над их техникой. Я был на лыжах, поэтому катался с Димой. Дима сам прекрасно катается, как я потом выяснил, он с детства ходил в горнолыжную спорт школу и после ее окончания продолжил активно кататься. Кроме того, Дима хорошо видит твои ошибки и умеет грамотно объяснить что делать чтобы увереннее себя чувствовать на склоне, ведь без поставленной техники в полной мере не почувствуешь весь кайф от фрирайда. Не обходилось без выполнения каких-то упражнений на склоне для понимания как кататься, с закатыванием разных элеменов. В общем, обучение технике для меня явилось очень полезным. Костя тоже очень хорошо катается на борде, и ребята из группы бордеров очень хорошо отзывались о его работе над их техникой. Последующие дни мы катались вне трасс и устраивали практические занятия по лавинной безопасности. Маршруты Костя с Димой выбирали грамотно, с учетом уровня катающихся и, что важнее, максимально безопасные и комфортные в плане состояния снега в разное время дня. Сами спуски были организованы очень четко - там, где это требовалось, съезжали по одному, где то всей группой сразу. Ребята все время следили за каждым из нас и давали ясные указания, куда и как мы спускаемся. Занятия по лавинке тоже прошли на пять, научились работать с датчиками, щупами, откапывали рюкзаки, делали это в группах и по одиночке. Кроме того, почти каждый вечер после вкусного сытного ужина с бокалом грузинского вина, в приятной непринужденной обстановке можно было послушать лекции о лавинной безопасности и основах фрирайда. Было очень интересно и полезно, так как ребята отлично знают теорию и имеют большой собственный опыт, им есть что рассказать и ответить на любой любой вопрос. Итого: данная программа очень полезна и интересна тем, кто хорошо катается по трассам и хочет попробовать себя во фрирайде. Или уже попробовал, и хочет подойти к этому делу осознанно и с головой, чтобы получать те удивительные эмоции от спуска вне трасс, которые мы получили в гостеприимной Грузии!
  • Женя 17.03.2016 at 22:17 on Школа фрирайда. Базовый курсОу! Всего неделя, а столько было эмоций, переживаний, впечатлений, вдохновения, восхищения, опасений, радости, знакомств.. Это была неделя познания своих возможностей, новых ощущений! Ребята с wildguru очень позитивные и открытые, с ними комфортно и интересно, они живут фрирайдом, и учат не столько как можно круто катнуть вне трасс, а сделать это безопасно! Спасибо! Надеюсь получится поскитурить с вами в следующем году!
  • Вуйко 29.12.2015 at 23:55 on Школа фрирайда. Базовый курсРекомендую ребят с Вайлдгуру всем, кто хочет получить море позитива и кайфануть в Гудаурщине. Я был участником фрирайд программ по горной дуге вокруг курорта , а также к монастырю Ломиси. Гиды - офигенные чуваки, прекрасно шарят в ремесле, умеют передать и донести знания к страждущим, и много знают об всяких местных фишках: как найти овец зимним вечером на высоте 3k, где лучшее вино в регионе, какие пупыри ждут с нетронутым паудером и где останавливается маршрутка на Тибилисси, ыыы) Ребята круто валят с грузинских гор, вместе с ними быстро учишся и получаешь кайф с первых минут. Мы подружились, благодаря ребятам с Вайлдгуру я полюбил Грузию и фрирайд.
  • Ильяс 11.12.2015 at 13:28 on Школа фрирайда. Базовый курсВсем привет, меня зовут Ильяс, я из Казани 🙂 В Гудаури мы ездили большой компанией в марте 2015 года. С ребятами WildGuru мы познакомились, приехав к ним в хостел на лекцию по лавинной безопасности, еще не зная о том, кто они, и куда мы попали 🙂 Стоит сказать, что лекция была очень познавательная и интересная, с видео-примерами и разбором полетов. И я рекомендую всем любителям фрирайда ее прослушать/посмотреть. Хорошо вправляет мозги и избавляет от общепринятых мифов о лавинах. Ребята изучили тему на 100%. Атмосфера в хостеле - домашняя, приятная, ремонт свежий, бутыли 19л с вином, пустые на 3/4 🙂 После просмотра видео и рассказов об улетном фрирайде в районе Гудаури мы загорелись желанием испытать такие же эмоции и покататься с WildGuru. В следующие дни мы скатились с ребятами с Коби и Бидары. Ребята на каждый спуск снабжали нас всем лавинным снаряжением, биперы, лопаты, щупы, научили ими пользоваться. Эти знания трудно переоценить. Спуск с Коби я заснял на гоупрошку, зацените: http://www.youtube.com/watch?v=XlJSzzhwK9I Это был потрясающий спуск с мягким пухлым снегом и великолепной погодой! WildGuru - опытные профессионалы, любящие свое дело, и просто приятные и открытые в общении ребята. Мы знаем, к кому обратимся, если еще раз приедем в Гудаури 🙂 Спасибо за внимание, всем добра и пухлого снега!












  • Alexandra 02.09.2017 at 13:48 on Грузия осенью, или Как спланировать свою осень в ГрузииВ конце октября и начале ноября бывает очень по-разному. Обязательно нужно смотреть прогнозы и быть готовым и к лету, и к зиме:) В долинных регионах в это время обычно как раз очень красиво и здорово. Посмотрите в направлении Кахетии (винодельни, климат мягкий, много достопримечательностей). Конечно, многое зависит и от формата поездки (чем хочется заняться, есть ли желание ходить пешком и т.д.). Гости с детьми к нам приезжают круглый год, в том числе и в палаточные туры вплоть до ноября, даже с совсем маленькими. Здесь ситуация больше зависит от родителей и их представлений об отдыхе.
  • Айгерим 02.09.2017 at 11:08 on Грузия осенью, или Как спланировать свою осень в ГрузииСтало быть с 29 октября по 5 ноября уже будет достаточно холодно? Если приехать с детьми, сможем ли мы отдохнуть и посмотреть красоты Грузии? Я понял,а что в горы не съездить, но с детьми и в хорошую погоды мы бы не поехали. А остальные места?
  • Stella1990 01.08.2017 at 16:04 on В Грузию с палаткойКстати, может кому будет полезным: в 56 км от Батуми - кемпинг "Уреки" (в нескольких метрах от детского санатория "Колхида". Он стоит прямо в 10 м от моря,в нескольких шагах от пляжа. Гости могут остановиться в палатках, которые разбиты среди деревьев (от 10 до 20 лари с палатки). На территории работает бар, есть кухня, вайфай, горячий душ.
  • Василий 07.07.2017 at 14:33 on В Грузию с палаткойСпасибо за полезную информацию
  • Роман 27.06.2017 at 11:20 on Восхождение на г. Казбек (5034 м) со стороны ГрузииДениска еще не знает что такое горняшка и как она убивает если неправильно подойти к аклиматизации.
  • Анна 05.03.2017 at 16:15 on Полет на параплане в ГудауриПолет стал самым необычным впечатлением от путешествия, да что там, это самый смелый мой поступок за всю жизнь. Момент отрыва от земли, парение, рев ветра в ушах во время выполнения инструктором фигур, невероятная, скрытая от обывательского взора красота гор и неба - то, ради чего определенно стоит решиться на полет. Для сомневающихся: инструктор по-настоящему увлеченный, надежный, профессиональный человек, все объясняет, показывает, отвечает на самые глупые вопросы 🙂 СПАСИБО!
  • Анна 05.03.2017 at 16:06 on ХостелОчень рада, что мы выбрали именно WildGuru. Здесь есть все для классного отдыха: и комфортные номера, и утренний трансфер до подъемников, и обильные завтраки и ужины с национальным колоритом (большой привет чудесной женщине, которая нас угощала). Серьезно, люди: если вы собираетесь жить в WildGuru, не ешьте на курорте - там невкусно и дорого, а в хостеле - настоящая домашняя кухня, после таких плотных и вкусных обедов до номера еле идешь 🙂 Кроме того, каждый день в общей комнате проходят интересные лектории по лавинной безопасности, на которые просто необходимо приходить всем, кто катается в горах. Поэтому даже жаль курортников, которые упускают столько интересного и полезного, а то и вовсе попадают в неприятности. Несмотря на то, что хостел расположен за пределами курорта, дорога домой не занимала много времени. Большую часть пути от подъемника до шоссе можно проделать на доске\лыжах: заворачиваете за сувенирную палатку на первой очереди и едете, пока снег не кончится. А там пешком совсем чуть-чуть. В общем, спасибо ребятам и всем-всем за радушный прием! P.S. Антон, сообразите какой-нибудь указатель на хостел, а то я чуть в Тбилиси не ушла в первый день 😀
  • Alexandra 04.03.2017 at 22:00 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомНе думаю, что дело в приучении:) Когда солнце совсем слепит, обычно дети сами хотят очки. Но, наверное, по-разному у всех все-таки. Мне было немного проще, поскольку вокруг все в очках, и дочь сама хотела, чтоб как у взрослых все было:)
  • Nadin 02.03.2017 at 23:14 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомСаш, а поделись, пожалуйста, опытом, как приучить такого мелкого к очкам?))) Пока упорно снимает. Или в горах дитю становится быстро понятно, что в очках комфортнее?))))
  • Никита 15.02.2017 at 13:02 on Школа фрирайда. Базовый курсКатали базовый курс фрирайда в конце января 2017. Только приятные впечатления. За неделю ты погружаешься в мир снежной красоты, драйва и гостеприимства. Ребята профи и сами постоянно развиваются. В хостеле так уютно и домашне, что не хочется уезжать. Заявленная программа соответсвует тому, что происходит в реальности, все чётко, никакой хурмы=)
  • Александр 25.01.2017 at 11:44 on Что посмотреть по дороге из Тбилиси в ГудауриПривет, все круто, познавательно, побывали везде. Одна просьба подправьте статью и укажите конкретную хинкальную в Пасанаури, т.к. по пути мы их встретили 3 штуки и остановились в одной из них попробовать, так вот хинкали были ужасные: толстое перевареное тесто, второсортное мясо, бокальчик домашнего Саперави - 3 Лари!!!! Плюнули на все, взяли свое вино из машины, давясь доели хинкали и убежали от туда, заплатив +10% за обслуживание Хинкальная: Garden что-то там... 24 января 2017 г.
  • Андрей 19.01.2017 at 15:34 on ХостелОтдыхал в WildGuru с 25 декабря по 2 января 2017 года. Всё круто, рекомендую. Более подробно о хостеле, вы можете прочитать статью на блоге в статье http://next-idea.ru/lyzhi/gudauri-gornolyzhnyy-kurort-chast-1.html кстати там я пишу непосредственно про отдых, Гудаури, и тд, а про сам хостел я пишу непосредственно во второй части. Антону большой привет и спасибо за гостеприимство.
  • Дмитрий Михайлов 14.01.2017 at 23:46 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураОдного уровня крепления. У меня по опыту больше доверия к Тиролии.
  • Nikolay Sorkin 14.01.2017 at 14:05 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураСпасибо! А если сравнивать их с marker tour 10 или 12, что порекомендуете?
  • Дмитрий Михайлов 13.01.2017 at 20:58 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураДа, неплохой выбор, особенно для не самого агрессивного катания. Или для достаточно легкого райдера. Переключение из режима в режим на ходу не самая необходимая функция.
  • Nikolay Sorkin 13.01.2017 at 16:39 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураДобрый день! Очень люблю свои ботинки, менять их пока не готов :). Соответственно, присматриваюсь к платформенным скитур креплениям. По описанию больше всего понравились tyrolia ambition 12. И весят меньше всего, и из режима в режим переключаются на ходу, и расцветка крутая - сине-зеленая :). Как считаете, надо брать? Или обратить внимание на какую-то другую модель? Ставить их буду на armada jj.
  • Alexandra 20.12.2016 at 12:21 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомМарина, к сожалению, актуальной информации по этому году у меня пока нет. В прошлом году был мини-садик. Но в этом вроде его больше не будет. Возможно, в отеле Марко Поло есть не только комната для детей, но и няни.
  • марина 19.12.2016 at 19:15 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомЗдравствуйте, Александра, спасибо за статью.Есть вопрос, с кем оставивить ребенка ( 4 года) в пуходень, по очереди кататься, как-тообидно,есть ли возможность нанять няню?
  • Дмитрий 02.12.2016 at 10:25 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураКрепления лучше сразу брать из раздела Fast&Light: Dynafit Tlt Radical, G3 ion, Marker Kingpin, Diamir Vipec. От ширины талии зависит ширина скистопа на крепеже, всегда округляем в большую сторону. Например для талии 107 скистоп 105 уже не подойдёт, а 110 будет в самый раз. Айслантики сам не катал, но по описанию в качестве более-менее универсального варианта мне понравились Vanguard 107
  • Алексей 30.11.2016 at 18:44 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураЗдравствуйте! Прошу вашего совета: какие следует выбрать крепления для скитура под ботинки (скитур) Dynafit NEO CR? Вопрос чайника номер два: размер креплений подбирается под ширину талии лыжи? Каким он должен быть под талию 107мм? В фаворите при выборе креплений характеристики: надёжность, легкость, простота конструкции. Я только хочу открыть для себя мир фрирайда / скитура и уровень катания не будет неагрессивный. И напоследок; какие лыжи вы посоветуете? Брэнд - модель без фанатизма в ультралегких. Рассматриваю семейство АЙСЛАНТИК. Спасибо!
  • Дмитрий 30.11.2016 at 12:33 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураАдреналины полегче будут. Для начала вполне подойдёт.
  • Борис 26.11.2016 at 18:07 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураДоброго времени суток! Скажите что вы посоветуете из данных моделей Tyrolia Adrenalin или Marker Duke и почему, заранее огромное спасибо! Выбираю мои будущие первые скитур крепления....
  • Алексей Родичев 25.11.2016 at 12:39 on Индивидуальные туры по ГрузииПутешествовали с руководителем проекта WildGuru Антоном Балицким по красивейшей Грузии в ноябре 2016. Один из лучших отпусков в моей жизни, хотя изъездил всю Европу и не только. Конец сезона, но было тепло и осенне-прекрасно. Мы проехали по нескольким регионам, каждый день смотрели что-то новое и проводили ночь на новом месте. Антон выше всяческих похвал как организатор и гид. Знает все красивые места, прекрасно ориентируется, очень доброжелателен, гибко подстраивает тур прямо во время путешествия под настроение, желания и даже погоду. Отлично подобранные места для ночлега, в Грузии это непросто. Ели не какие попало, а везде есть присмотренные рестораны и кафе с самой вкусной едой и винодельни с местным вином. Антон все время ищет и тщательно выбирает новое вино, поскольку популярные места со временем начинают увеличивать масштаб и просаживать качество. Попутно, как мастер на все руки, Антон и рассказывал про местность, и фотографировал на профессиональную технику, и даже успевал дикие фрукты собирать. Мы остались очень и очень довольны, все наши пожелания и мечты были выполнены. Антон прекрасный человек, замечательный и комфортный спутник, интересный, веселый и позитивный собеседник, заряжает своей энергией и любовью к своему делу и Грузии. Единственное сожаление - хотелось бы больше дней и еще больше мест. Всецело рекомендую всем.
  • Tanya 19.11.2016 at 18:47 on Розыгрыш полета на параплане в Гудаури!Я люблю Грузию💙💙💙
  • Alexandra 13.11.2016 at 21:35 on Восхождение на г. Казбек (5034 м) со стороны ГрузииДенис, напишите, пожалуйста, нам на info@wildguru.com, и мы сможем обсудить все детали восхождения. Поскольку "забег" за 2 дня сильно отличается от стандартной программы. Цена тоже будет формироваться индивидуально. Спасибо!
  • Александра 12.11.2016 at 11:33 on Школа фрирайда. Базовый курсЗанимались во фрирайд-школе в январе 2016. Для меня это был не первый опыт фрирайда, но упражнения в начале курса помогли скорректировать технику перед выходом на целину. Очень большое внимание уделялось лавинной безопасности, изучению состояния снега, технике поиска пострадавших. Да и вообще, лекции фрирайд-школы заставили задуматься о том, что нельзя быть беспечным в горах. Хочу сказать огромное спасибо нашим гидам - Сергею Хуану и Диме Пузану - за эту неделю! Ребята обладают огромным опытом катания и заражают бесконечной любовью к свежему снегу. Во время катания вне трассы очень важно доверять лидеру группы. С ребятами я готова на любые приключения. Надеюсь, еще покатаем вместе!
  • Денис 11.11.2016 at 18:52 on Восхождение на г. Казбек (5034 м) со стороны ГрузииПонятно. Интересует цена вопроса с прокатом снаряги.
  • Alexandra 11.11.2016 at 17:36 on Восхождение на г. Казбек (5034 м) со стороны ГрузииДенис, здравствуйте! Теоретически это возможно, но мы за такие сроки не водим группы на Казбек, потому что это небезопасно по многим параметрам. Индивидуально - возможно (при должной физической подготовке). Все-таки Казбек на пару километров выше Олимпа:)
  • Денис 10.11.2016 at 20:53 on Восхождение на г. Казбек (5034 м) со стороны ГрузииВ 14 году был в ноябре в Греции и решил подняться на Олимп. В результате с 8.00 до 12.00 бежал в гору, после какой то будки с крестом пошёл снег по самые бубенцы и выше, еле вскарабкался. Вниз оказалось сильно медленнее, кое где даже на пятой точке ехал, все равно вернулся в сумерках. Потом оказалось что пошел не тем маршрутом, с другой стороны , однако понравилось. Собираюсь съездить в Грузию и подняться на Казбек, однако больше двух дней тратить не хоцца. Есть ли варианты?
  • Катя 09.11.2016 at 15:42 on Школа фрирайда. Базовый курсБазовая школа wildguru отличный опыт для тех, кто только начинает кататься вне трасс. Ребята помогут исправить ошибки в технике катания, а также научат работать с лавинным оборудованием, что просто необходимо. Занятия наши длились почти целый день, а вечером были полезные лекции. Ребята супер! Каждому участнику школы уделяли достаточно внимания, помогали, отвечали на вопросы. И вообще было очень душевно. Всем советую и думаю о школе продвинутого уровня 🙂 PS катались в марте 2016
  • Валентин 07.11.2016 at 22:20 on Школа фрирайда. Базовый курсШкола фрирайда. Базовый курс, февраль 2015. Программа школы понятна, на мой взгляд, хорошо выдержан баланс между катанием и практическими занятиями на горе, это все-таки учебный курс, не забывайте об этом=) Отмечу энтузиазм и заинтересованность ребят (Димы, Сергея (Хуана) и Кости) в выполнении заявленной программы (без халтуры), своевременную обратную связь участникам группы. При этом, на мой взгляд, недостаточно времени уделялось технике спуска вне трасс, использование различных техник при спуске по разным видам рельефа. Данный курс является хорошей основой, дающей базовые практические и теоретические знания по внетрассовому катанию! Если все факторы (хорошая погода, уровень катания группы, уровень лавинной опасности и ваше желание) совпадут, то вы точно будете удовлетворены и 5 дней вам будет мало! Еще раз хочу поблагодарить ребят за отличную атмосферу, как на горе, так и в хостеле! Надеюсь, еще встретимся и протестируем продвинутый курс;) Успехов вам в реализации ваших идей и до встречи в горах!
  • Alexandra 03.11.2016 at 12:12 on Открыто бронирование мест в хостеле WildGuru (Гудаури) на зимний сезон 2016/17Здравствуйте, Андрей! Ответили Вам по почте.
  • Андрей 02.11.2016 at 21:50 on Открыто бронирование мест в хостеле WildGuru (Гудаури) на зимний сезон 2016/17Здравствуйте, нас 6 человек, подскажите есть ли свободная комната на 6 чел. на конец февраля с 20 по 5 марта на срок 5-6 дней ? Какова будет цена?
  • Alexandra 30.10.2016 at 10:16 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомЕкатерина, спасибо большое за отзыв! Новый Гудаури находится рядом с посадочной станцией гондолы. Высота 2160 - это примерно верхняя станция первой очереди (нижняя станция второй).
  • Екатерина 29.10.2016 at 23:44 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомОтличная статья! Спасибо большое. Но вот только не поняла по поводу высоты. Новый Гудаури на высоте 2160, а вы пишите 2600.
  • Alexandra 28.10.2016 at 23:04 on Восхождение на г. Казбек (5034 м) со стороны ГрузииДмитрий, спасибо за Ваш комментарий! Вы правы: за 2 дня действительно можно сходить при удачном стечении обстоятельств. Мы имеем многолетний опыт восхождений с группами различной подготовки (при разных погодных условиях и состояниях маршрута). Люди, способные совершить восхождение даже за 3 дня, встречаются крайне редко. В среднем для успешного безопасного восхождения требуется 5-7 дней, и даже этого времени не всем и не всегда достаточно, чтобы зайти на вершину.
  • Дмитрий 27.10.2016 at 14:10 on Восхождение на г. Казбек (5034 м) со стороны ГрузииСходил за два дня сам без особой акклиматизации. Реально сходить и за сутки из посёлка в посёлок без промежуточных ночёвок, но нужна хорошая акклиматизация, нормальная физподготовка (а не как у меня) и погодное окно. То, что здесь написано про 6 дней - это полный бред даже для слабых коммерческих групп.
  • Alexandra 27.10.2016 at 12:52 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомИрина, здравствуйте! Конечно, у всех разное представление о комфортном катании, но в целом в Гудаури всегда много детей такого возраста и младше: и начинающих, и прогрессирующих. Синие трассы есть! К тому же в конце марта людей на курорте уже совсем не много и нет скоплений на трассах (что часто бывает в пики сезона).
  • Ирина 26.10.2016 at 20:55 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомАлександа, доброго Вам дня и спасибо за статью. Моему ребёнку (девочка) уже 7 лет, мы собираемся в Гудаури на весенних каникулах с 25.03.2016г. Она уже неплохо каталась в прошлом сезоне. В Гудаури едем впервые. Подскажите, есть ли на курорте комфортные синие трассы для катания с 7-ми леткой. Спасибо.
  • Вадим 25.10.2016 at 17:22 on Школа фрирайда. Базовый курсПривет катающим-читающим! С ребятами WILDGURU провел неделю в феврале 2016. В том сезоне WILDGURU предлагали фрирайд по программе базового курса. К удачам ребят отношу: понятную логику построения программы в ее как практической, так и теоретической части; отдачу и заинтересованность в работе на рельефе; наличие "запасных" вариантов действий на непогоду; дружелюбие и гостеприимность хостела WILDGURU и его обитателей; наличие и предоставление комплектов лавинного снаряжения тем, кто не всем укомплектован. Моменты, над которыми можно еще поразмышлять и которые можно улучшить: наличие помимо базового курса продвинутых уровней фрирайд-программ и тестирование участников по уровню подготовки для участия в программах разных уровней; организационные моменты по конструктивному настрою участников на вечерних сессиях теоретической части программы (на СерегоВеденинские лекции народ валил валом. Дисциплинка, бывало, хромала ):):. В любом случае, Антону, Хуану, Диме, Косте, всей команде только успехов, удачных идей и их реализации. Круто, что вы в теме, и продолжаете делать это дело. До встречи в зиму или в лето!
  • Анатолий 21.10.2016 at 23:57 on Школа фрирайда. Базовый курсМы с друзьями прошли базовый уровень школы в январе 2016го. Ребят, у вайлдгуру всё серьёзно, тут вам и технику катания поставят, и васю из снега выкапывать научат, и скитурить заставят. Практики столько, что теория по вечерам явно не остаётся мертвой. Очень довольны мы были профессионализмом гидов, они просто живут горами. В общем, всем очень рекомендуем. Только учтите, что это именно школа, где дают полезные знания, но и где нужно именно учиться. Так что, для максимальной отдачи, советуем приезжать с соответствующим настроем и в хорошей физической форме, ибо копать снег тяжело, но надо. Те из нас, кто выжил и кого зацепило фрирайдом, уже записались в следующем году на продвинутый курс.
  • Alexandra 14.10.2016 at 22:11 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомДа, бэби-лифт остался (если к сезону ничего не изменится)! На санках можно кататься. В районе Марко Поло есть адекватная площадка (горка и крутящаяся штука для катания на ватрушках). И тоже хорошая ровная площадка, где можно и походить, и в снежки поиграть.
  • Liza 12.10.2016 at 22:56 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомСпасибо большое за ответ. Очень жаль, что площадку перенесли. А бэби-лифт остался? На санках можно кататься? Если рассматривать район отеля марко поло, там тоже есть горка для катания на санках/ватрушках? Или только в районе нового Гудаури?
  • Alexandra 12.10.2016 at 21:27 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомЗдравствуйте, Анна! К сожалению, совет по проживанию в апартаментах не можем дать, лучше читать отзывы посетителей.
  • Alexandra 12.10.2016 at 21:26 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомЗдравствуйте, Лиза! Не совсем так: не более выгодно по всем критериям, а довольно удобно исходя из инфраструктуры. Хотя вот детскую площадку в прошлом году внезапно перенесли на верхнюю станцию гондолы, что вызвало у многих, конечно, удивление. Да, это именно в тех краях, Вы не запутались! Лично на мой взгляд, существенным минусом Нового Гудаури является высота над уровнем моря. Некоторые люди вообще на это не реагируют и спокойно переносят, а вот у некоторых процесс акклиматизации занимает время. Все родители очень разные, поэтому жилье все-таки стоит выбирать исходя из личных потребностей. Данная статья - не жесткая рекомендация, а попытка ввести в курс дела в контексте детей.
  • Liza 12.10.2016 at 14:37 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомНемного запуталась. Вы писали, что более выгодно с ребёнком силиться в новом гудаури, где гондольный подъёмник. Я правильно понимаю, что это район около отеля new gudauri? И там же детская площадка и бэби-лифт для катания на ватрушках.
  • Valentyn 26.09.2016 at 14:47 on Активный тур по ГрузииСпасибо WildGuru и Антону за Великолепное путешевствие! Программа была отлично сбалансирована по количеству треккинга и переездов. Впечатления остались на всю жизнь! Что стоит отметить, это отличный уровень адаптации к погоде и нашим потребностям по ходу тура. Также отдельно хочу отвесить коплимент Антону за удивительно вкусный шашлык и аджапсандал который он с непревзойденной легкостью и удовольствием готовил по вечерам на костре. Настоятельно рекомендую даный тур всем кто хочет получить максимум впечатлений от красот и гостеприимства Грузии!
  • Дмитрий 24.09.2016 at 22:43 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураКингпины, под бисты нужны специальные ботинки. У меня они стоят на одной паре, отходил сезон, доволен. Ничего не сломалось.
  • Alexandra 21.09.2016 at 16:30 on Москва – Гудаури на машинеДействительно, Вы правы. В конце июня 2016 года сошел сель в Дарьяльском ущелье, в результате чего река Терек вышла из русла, дорога была сильно повреждена и даже закрыта примерно на 3 недели. Подобное (только еще масштабнее) произошло в 2014 году дважды.
  • Николай 21.09.2016 at 14:04 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураНа сегодня что предпочтительней - Marker Kingpin 13 или Dynafit Beast? Ботинки уже есть с пиновым креплением, пока их использую в комплекте с креплениями Ambition 12,
  • o_gon 20.09.2016 at 23:55 on Москва – Гудаури на машинеНелишне также упомянуть, что сразу после грузинского КПП, на протяжении 1-1,5 км в сторону Гудаури, Грузия встречает малость негостеприимно: дорога представляет собой грунтовку с булыжниками - асфальт отсутствует. Возможно, его попросту не кладут из-за регулярных летних селей в этом месте. Но это не страшно: хоть трястись и неприятно, но недолго, вскоре начинается нормальная дорога.
  • Alexandra 15.09.2016 at 10:17 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомЗдравствуйте, Анна! Рада, что статья оказалась полезной! По качеству апартаментов, к сожалению, не могу Вас сориентировать. Лучше читать отзывы на различных ресурсах.
  • Анна 15.09.2016 at 10:05 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомДобрый день! Выбираем между апартаментами в Новой Гудаури и Гудаури Палас. Подскажите, есть ли какая-то разница между этими зданиями? По карте они находятся совсем рядом. Спасибо!
  • Анна 15.09.2016 at 10:02 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомАлександра, здравствуйте! Спасибо за статью, правда я ее обнаружила, когда уже проштудировала всю информацию по Гудаури и присмотрела апартаменты в Новом Гудаури, но ваша статья позволила убедиться, что я все верно представляю и выбрала нужное место проживания. Подскажите, пожалуйста, есть ли разница между Новым Гудаури и Гудаури Палас (выбираю между апартаментами там и там). Спасибо!
  • Alexandra 25.08.2016 at 21:15 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомИрина, если имеется в виду дорога от Тбилиси, то весь путь зимой занимает в среднем 2-2,5 часа (очень сильно зависит от снегопадов, изредка выходит более 3 часов). Сперва около 1 часа практически равнинная езда, потом еще 1 час - умеренно извилистая дорога с плавным набором высоты. И далее крутой серпантин минут 20-30. После него уже практически сразу попадаете в Нижний Гудаури. Если же живете в Верхнем Гудаури, то нужно будет еще минут 15 ехать по умеренно крутому серпантину.
  • Irina Antonova 25.08.2016 at 12:10 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомАлександра, а расскажите про дорогу в Гудаури, т.к. город находится достаточно высоко. Крутой серпантин? И сколько по времени его проезжать?
  • Ершова Катя 09.08.2016 at 01:05 on ХостелРебята, Саша и Антон! наконец-то у меня дошли руки написать вам еще раз большое спасибо за гостеприимство и за помощь в организации отдыха в Гудаури. признаюсь честно, несмотря на то что наша компания много путешествует и я являюсь организатором всех поездок - я ооочень не люблю писать отзывы, хотя пониманию что это нужное и полезное дело))) постараюсь написать по существу для тех, кто выбирает себе место дислокации в Гудаури. Писать буду именно про хостел WildGuru и про его основателей - Антона и Сашу. однозначно Грузия и катание в Гудаури нам очень понравилось, но наверное об этом лучше писать в другом месте))) мы много где были и катались - и в Австрии, и в Скандинавии и в России. наш стаж регулярного катания - более 10 лет, так что есть с чем сравнивать. Прежде всего хочется обратить внимание на то, как ребята общались с нами по почте еще до того как мы сделали окончательный выбор насчет жилья. Саша и Антон оперативно и интеллигентно отвечали на огромное количество моих вопросов, предлагали компромиссные варианты и терпеливо ждали нашего решения, без давления и навязчивости. для меня это очень ценно. по соотношению цена/качество скажу наверное что на мой взгляд это одно из лучших мест проживания в Гудаури. Безусловно нам очень повезло с погодой и мы зацепили тонны свежего пухляка в зоне курорта. изначально мы собирались освоить пару фрирайд программ с гидами wild guru. огромное преимущество жить вместе с гидами, так как есть возможность утром или вечером договориться о планах на день исходя из фактической погоды. Также в хостеле живут инструкторы по парапланеризму, что тоже очень порадовало. Макс показал нам Гудаури с высоты птичьего полета, а меня так вообще приземлил у крылечка хостела))) Еще в хостеле можно договориться о машине с водителем для поездки по военной грузинской дороге. мы выделили один день на осмотр красот и сьездили в сторону границы с Россией. Мартин провез нас интересным маршрутом по долине, героически доставил нас по раскисшей дороге до монастыря Гергети у подножия Казбека и дал кайфануть на террасе rooms hotel с чашечкой кофе, - это было незабываемо! Перед самолетом у нас был целый свободный день и мы договорились с ребятами об экскурсионном трансфере в аэропорт Тбилиси. Левон показал нам все многочисленные достопримечательности по дороге из Гудаури в Тбилиси, отвел нас в кафе для местных рядом с монастырем в Джавари - сказать как там было вкусно и дешево это ничего не сказать, - я до сиз пор с трепетом вспоминаю это место! потом отвез нас на центральный рынок в Тбилиси и помог купить "правильных" вкуснях домой. в итоге мы затарились немыслимым количеством разных видов чурчхеллы, взяли сушеную хурму, пастилу, специи, сулугуни и конечно же вина и чачи. Потом Левон высадил нас в центре Тбилиси и отправил гулять по этому очаровательному городу, оставив у себя весь наш багаж и снарягу. Перед выездом из Гудаури Саша подсказала нам место для ужина в Тбилиси - название конечно сейчас не вспомню, но это просто восторг! когда стемнело, Левон с ветерком доставил нас сытых и довольных в аэропорт. я много всего интересного и полезного еще могу писать, но думаю и так понятно что наша компания невероятно здорово отдохнула, накаталась и нагулялась, насладившись всеми прелестями гостеприимства. Саше и Антону большой респект! уверена что мы еще вернемся компанией побольше))) пишите в личку если есть вопросы volosataya@gmail.com
  • Света 19.07.2016 at 23:11 on Грузия осенью, или Как спланировать свою осень в ГрузииСпасибо,хороший обзор!
  • Ольга 08.07.2016 at 18:17 on Автомобильный тур по КахетииСпасибо команде WildGuru за интересное, насыщенное и полное Грузинских красот путешествие! Очень хорошо была проработана программа поездки. Необходимый минимум переездов на машине и достаточная продолжительность пеших переходов позволили нам увидеть столько удивительных и прекрасных уголков, сколько мы точно не рассчитывали за такое короткое время! Отдельное спасибо Антону за профессионализм, отзывчивость и все то новое, что мы узнали!
  • Александр 05.07.2016 at 20:28 on Автомобильный тур по КахетииНаверное нужно было отписаться сразу по приезду, но столько мыслей роилось в голове, что они требовали сначала некоего упорядочения.. Итак. Прежде всего, - ОГРОМНОЕ спасибо Антону Балицкому и его чуду техники Mitsubishi Delica!! Вопреки нашим опасениям и нашей повышенной мнимости - нет не автотур - наше турне удалось на славу! Не скажу, что мы очень искушены в разного путешествиях, но это вышло самое классное и неформатное (по крайней мере в моей) в жизни! Это не реклама (хотя, почему бы и нет!? Ребята делают своё дело что надо!) - это отзыв настоящих побывавших в данной поездке. Все мои фото и реальных участников Вы сможете увидеть, перейдя по ссылке: https://www.facebook.com/hashtag/автотурпогрузии?sour.. Пусть погода не заладилась немного, зато было не жарко. В Москве потом несколько недель не хватало сырости и прохлады прекрасной Сванетии. Здесь было всего чересчур и в меру: непередаваемых красот снежных вершин и ледников, речушек и ручьёв, наивкуснейшей еды с непередаваемым местным колоритом и божественного грузинского вина (фу-фу-фу теперь покупать Киндзмараули в Дикси/ Ашане или где бы то ни было ещё...), величественных лесов и дальних далей.. Пусть, мы не всё смогли посмотреть (меньше 10 дней было в распоряжении), но - уверен - мы побывали в гостях у ребят и в Грузии далеко не в последний раз!!
  • Alexandra 09.06.2016 at 14:10 on Khorisar backcountry camp 2017Отчет о бэккантре-лагере "Хорисар" - 2016: http://wildguru.com/backountry-camp-khorisar-2016/
  • Svetlana Hlebnikova 03.06.2016 at 03:10 on Бэккантри-лагерь «Хорисар – 2016». Как это было!Было интересно и здорово, спасибо всем за радужную неунывающую компанию единомышленников! Наш отчет о поездке: http://www.ski.ru/az/blogs/post/kavkaz-na-matushke-na-volge-chast-2-khorisar-bekkantri-lager
  • Антон 02.06.2016 at 11:44 on Школа фрирайда. Базовый курсОтзыв о школе фрирайда WildGuru в Гудаури в начале марта 2016. Сразу хочется сказать, что понравилось все. Горы вообще вне конкуренции, замечательная грузинская кухня, гостеприимство, веселые грузины, солнце, снег…!!!! А теперь собственно о программе и гидах. Я ехал туда для того, чтобы понять что такое фрирайд. До этого несколько раз заезжал за трассы, даже пухляк ловил, но когда не знаешь куда ехать, далеко от трассы не уедешь и в полной мере не поймешь, что такое кататься вне трасс. А очень хотелось! Техника катания гидов находится на уровне, видно что это опытные, давно катающиеся и любящие свое дело ребята. В нашей группе, из примерно 14 человек, было примерно поровну бордеров и лыжников. И двое гидов, Дима на лыжах и Костя на доске. В первые дни катания всю группу поделили на две части, лыжники и бордеры, для определения уровня катания участников, и работы над их техникой. Я был на лыжах, поэтому катался с Димой. Дима сам прекрасно катается, как я потом выяснил, он с детства ходил в горнолыжную спорт школу и после ее окончания продолжил активно кататься. Кроме того, Дима хорошо видит твои ошибки и умеет грамотно объяснить что делать чтобы увереннее себя чувствовать на склоне, ведь без поставленной техники в полной мере не почувствуешь весь кайф от фрирайда. Не обходилось без выполнения каких-то упражнений на склоне для понимания как кататься, с закатыванием разных элеменов. В общем, обучение технике для меня явилось очень полезным. Костя тоже очень хорошо катается на борде, и ребята из группы бордеров очень хорошо отзывались о его работе над их техникой. Последующие дни мы катались вне трасс и устраивали практические занятия по лавинной безопасности. Маршруты Костя с Димой выбирали грамотно, с учетом уровня катающихся и, что важнее, максимально безопасные и комфортные в плане состояния снега в разное время дня. Сами спуски были организованы очень четко - там, где это требовалось, съезжали по одному, где то всей группой сразу. Ребята все время следили за каждым из нас и давали ясные указания, куда и как мы спускаемся. Занятия по лавинке тоже прошли на пять, научились работать с датчиками, щупами, откапывали рюкзаки, делали это в группах и по одиночке. Кроме того, почти каждый вечер после вкусного сытного ужина с бокалом грузинского вина, в приятной непринужденной обстановке можно было послушать лекции о лавинной безопасности и основах фрирайда. Было очень интересно и полезно, так как ребята отлично знают теорию и имеют большой собственный опыт, им есть что рассказать и ответить на любой любой вопрос. Итого: данная программа очень полезна и интересна тем, кто хорошо катается по трассам и хочет попробовать себя во фрирайде. Или уже попробовал, и хочет подойти к этому делу осознанно и с головой, чтобы получать те удивительные эмоции от спуска вне трасс, которые мы получили в гостеприимной Грузии!
  • Энжел 17.05.2016 at 20:25 on Автомобильный тур по КахетииТур отличный . Три дня приятных впечатлений и общения с замечательными гидами. Ребята молодцы : для трех дней тур организован грамотно и толково - всего в меру и пеших прогулок , и отдыха и поездок на машине . Хорошие места ночлега, нескучная дорога , новые места и впечатления , общение с чудесными гидами и все это за три дня. Отличный тур, а для первого знакомства с Грузией лучше и не надо. п.с. Огромное спасибо Алексею и Ирине от нас за праздник , организованный 12 мая .
  • Anastasiya Olkhovskaya 26.04.2016 at 19:08 on Бэккантри-лагерь «Хорисар – 2016». Как это было!Спасибо, ребята, за бесценный опыт и супер крутое приключение!
  • Женя 17.03.2016 at 22:17 on Школа фрирайда. Базовый курсОу! Всего неделя, а столько было эмоций, переживаний, впечатлений, вдохновения, восхищения, опасений, радости, знакомств.. Это была неделя познания своих возможностей, новых ощущений! Ребята с wildguru очень позитивные и открытые, с ними комфортно и интересно, они живут фрирайдом, и учат не столько как можно круто катнуть вне трасс, а сделать это безопасно! Спасибо! Надеюсь получится поскитурить с вами в следующем году!
  • Алёна 15.03.2016 at 23:40 on ХостелОт всей нашей дружной команды-харьковчан, которая нашла приют в отличном хостеле Wild Guru, хочу сказать слова благодарности и большое спасибо Саше и Антону, Жужуне и Рудольфу, водителям! У Вас очень уютно и чисто, по-домашнему гостеприимно и тепло, сытно и вкусно) Везде порядок! И очень душевная атмосфера! К Вам хочется ещё! Март 2016
  • Аннет 13.03.2016 at 20:19 on ХостелWildguru был не первым хостелом в моей практике поездок, но первым объектом на который захотелось написать отзыв. По факту: - хорошая коммуникация принимающей стороны (быстрые и информативные ответы на письма, а потом и помощь во всех вопросах, возникающих во время пребывания); - отличное соотношение цена/качество (более бюджетного варианта размещения я не нашла, поэтому и не тешила себя иллюзиями особых изысков, но хостел приятно порадовал); - удобное месторасположение (не в самом центре, но отдаленность не значительная. По утрам до подъемников ходит бесплатный трансфер, но можно дойти и пешком); - еда вкусная и разнообразная, голодным точно не останешься (при желании можно заказать блюда на Ваш выбор за доп.плату); - комнаты чистенькие и уютные; - большой выбор дополнительных услуг и развлечений (начиная от услуг гидов и полетов на параплане, заканчивая трансферами в любом направлении); - вечерами после каталки скучно не бывает (всегда есть чем заняться - лекции, настольные игры, просмотры фильмов, разговоры в сопровождении грузинского вина;) - на территории хостела есть wi-fi , не суперскоростной, но для связи с внешним миром достаточно. Самое приятное впечатление оставила сплоченная дружелюбная команда Wildguru. Очень рада была познакомиться с такими интересными разносторонне развитыми и безумно энергичными людьми. Я осталась очень довольна, уезжать совсем не хотелось :((
  • Ольга 13.02.2016 at 13:31 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомспасибо большое за ответ! успокоили:) мы там уже были, но бездетные)), не могу вспомнить дорогу до гондолы.. Можете примерно сориентировать?
  • Alexandra 10.02.2016 at 15:36 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомДа, это совсем рядом! Вообще передвигаться можно куда угодно - зависит от физподготовки родителей:) На креселке поднимались, ничего опасного нет, просто нужно аккуратным быть на посадке и высадке на 1 и 3 очередях (вторая же в моментах посадки и высадки очень медленная, так что прям совсем комфортно).
  • Ольга 10.02.2016 at 15:30 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомДобрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли добраться пешком до гондолы от дома кооп2004? ( он через дорогу от смарта). Мы с ребенком 1,5 года. Вы поднимались с ребенком на креселке или это чересчур опасно?
  • Ира 28.01.2016 at 11:22 on ХостелХостел WildGuru - отличнейшее место! Помимо крутых гостеприимных хозяев и фрирайд-гидов, интересных гостей и всегда приятной атмосферы, здесь очень тепло, всегда есть горячая вода и сумасшедше вкусная и разнообразная еда. Удобные кровати, новое постельное белье, чистота. Есть и хостельные комнаты, и отдельные - для пар и семей. В общем все удобно, приятно, тепло и уютно! Всячески рекомендую 🙂
  • Sky Kings Racing 18.01.2016 at 16:52 on Планируем подвиг, или Как выбрать страховую компанию для экстремальных видов спортаСчета за лечение может не покрыть страховка в том случае, если при ее заключении вы не указали , что занимаетесь экстремальными видами спорта, а травма была получена именно в ходе тренировки или же соревнования.
  • Майя 15.01.2016 at 20:36 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомПривет Всем. В Гудаури, при въезде на территорию Марко Поло намечается открытие детского садика для самых маленьких где опытная няня позаботиться о вашем ребенке пока вы катаетесь. Если есть вопросы отвечу с удовольствием. Пишите 4gudauri@gmail.com
  • Alexandra 13.01.2016 at 13:54 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомАнастасия, я половину времени живу в Тбилиси, половину в Гудаури, и коляски даже нет. В Тбилиси теоретически в ней есть смысл (хотя не во всех частях города, но часто ходят с колясками), а в Гудаури вряд ли она пригодится. То есть если ребенок спит в коляске на улице, то в принципе можно найти место, где пройти, но на дальние расстояния вряд ли получится передвигаться. Слинг берите однозначно! А вот трость брать или большую - не могу сказать, поскольку никогда не было коляски, затрудняюсь ответить.
  • Дмитрий 13.01.2016 at 13:51 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураЕсли пластик черный на платформе, можно смело брать.
  • Олег 13.01.2016 at 12:20 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураСпасибо за ответ! а что скажете про HEAD ADRENALIN 16 выпуска 2013-14года,которые мне предлагают новые по хорошей цене?
  • Анастасия 13.01.2016 at 02:32 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомПодскажите, пожалуйста, насчет коляски. Едем в середине февраля. Ребенку будет год и 2. Пару дней в Тбилиси, потом в Гудаури. В Тбилиси погода будет плюсовая. Снимаем апартаменты около Марко Поло. Нужно ли брать большую коляску или можно будет обойтись тростью для Тбилиси, а в Гудаури гулять в слинге? Вы брали коляску? Смогли с ней перемещаться в Гудаури? Очень жду Вашего ответа.
  • Саша 11.01.2016 at 12:11 on Розыгрыш полета на параплане в Гудаури!Участвуют!
  • Алексей 10.01.2016 at 16:01 on ХостелПоучавствовал в школе фрирайда с 3 по 7 января 2016. Очень понравилось! Подтянули технику катания, узнали кучу полезной информации о лавинной безопасности и самое главное покатали по пухлячку ) спасибо инструкторам, все было здорово! Теперь надо планировать к вам на скитур.
  • Надежда Скворцова 08.01.2016 at 09:40 on Полет на параплане в ГудауриСпасибо за полет! Это было круто!!!! Для меня это было преодоление страха высоты и полета! но очень очень понравилось! К сожалению так и не добралась до вас забрать видео. Прошу прислать ссылку. Я летала крайняя 6-го января. Приземлялись на начале второй очереди подъемников. Еще раз спасибо!!! Это было потрясающее!!!
  • Alexandra 07.01.2016 at 21:21 on Фрирайд: LomisiАндрей, здравствуйте! Напишите нам, пожалуйста, на почту info@wildguru.com! Наш гид по фрирайду Вам сможет ответить подробно на все вопросы, и заодно вы договоритесь о программе!
  • Aндрей 07.01.2016 at 14:10 on Фрирайд: LomisiДобрый день, подскажите, как запланировать с вами 1-2 однодневных фрирайд-тура в период с 30/01 по 03/02. Например, Ломиси. Сноуборд, опыт катания хороший. Есть все необходимое оборудование. Насколько критично иметь снегоступы? Если обязательно, то сколько стоит аренда? С уважением, Андрей
  • Дмитрий 06.01.2016 at 21:14 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураДобрый день! Порекомендую Адреналины на платформе из черного пластика (они бывают еще серые, могут быть бракованные). Удобнее система ходьбы, лучше сделана голова.
  • Олег 05.01.2016 at 10:28 on Скитур: что это и на чём его ходят. Обзор современных креплений для скитураспасибо за статью! а что порекомендуете- Tyrolia Adrenalin или Salomon Guardian? такие разные отзывы о них почему-то...
  • Вуйко 29.12.2015 at 23:55 on Школа фрирайда. Базовый курсРекомендую ребят с Вайлдгуру всем, кто хочет получить море позитива и кайфануть в Гудаурщине. Я был участником фрирайд программ по горной дуге вокруг курорта , а также к монастырю Ломиси. Гиды - офигенные чуваки, прекрасно шарят в ремесле, умеют передать и донести знания к страждущим, и много знают об всяких местных фишках: как найти овец зимним вечером на высоте 3k, где лучшее вино в регионе, какие пупыри ждут с нетронутым паудером и где останавливается маршрутка на Тибилисси, ыыы) Ребята круто валят с грузинских гор, вместе с ними быстро учишся и получаешь кайф с первых минут. Мы подружились, благодаря ребятам с Вайлдгуру я полюбил Грузию и фрирайд.
  • Alexandra 26.12.2015 at 23:07 on Москва – Гудаури на машинеГеоргий, да, чтобы не было путаницы, уточним: в России это СТС. Во многих других станах есть единый документ, который называют техпаспортом (в том числе в официальных правилах прохождения грузинской границы он так именуется).
  • Георгий 26.12.2015 at 21:51 on Москва – Гудаури на машинеУважаемые, Прохождение границы именно по ПТС или все-таки по СТС (свидетельство о регистрации ТС)?
  • Ludozhka 23.12.2015 at 22:48 on Москва – Гудаури на машине: руководствоИмейте ввиду, что вас могут не пустить без цепей на колёсах, если машина не полноприводная. К полноприводным притензий не возникает, главное быть настойчивыми. Цепи можно приобрести примерно за 40$ прямо на месте, торговаться обязательно.
  • Aleksandra Maksimova 23.12.2015 at 10:16 on ХостелСпасибо команде WildGuru за душевную лекцию про лавины в хостеле и суперский фрирайд тур! Случайно встретились с ребятами в Гудаури на склоне, в итоге подружились, а я лично решилась на первый в своей жизни фрирайд. Экипировка, инструктаж, всё на уровне. Тур провели Саша Гуржий и Сергей (Хуан:) Иченец. Приятное общение, новый впечатления, свежие эмоции и самое главное - безопасность. Если ребята WildGuru увидят, что вы не готовы для фрирайда - они не потащат вас, только чтобы заработать, что очень ценно. Спасибо вам большое! Развивайтесь, вдохновляйтесь вновь и вновь. Пухлого снега и солнечной погоды побольше и почаще. Дело было в конце марта 2015, надеюсь еще увидимся! С большим приветом от ребят из Питера и Казани - Александра, Дима, Ильяс, Женя, Маша, Маша и Лера. 🙂
  • Viktoriyas 23.12.2015 at 01:30 on Восхождение на г. Казбек (5034 м) со стороны ГрузииНа стоянках только одна палатка - шатер киевской группы, которая ушла на восхождение. Позаимствовав их лопату, углубляем места под палатки и становимся рядом. На стоянках грязновато, это впечатление усиливает пыль с конгломератных склонов, покрывающая все вокруг.
  • Maksym 21.12.2015 at 16:43 on Фрирайд в ГудауриЧто мне нравится во фрирайде - полная свобода. Ни трасс ни чайников на них. Только склон и ты.
  • Alexandra 18.12.2015 at 15:13 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомДмитрий, спасибо за отзыв о статье! Прокатов в Гудаури достаточное количество! Вы можете написать нам на info@wildguru.com, указав возраст ребенка, опыт катания, цели обучения. Мы обязательно посоветуем инструктора (открыто публиковать координаты просто некорректно будет:))
  • ДМИТРИЙ 18.12.2015 at 09:32 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ.ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ. НЕ РАДУЕТ ОТСУТСТВИЕ ПРОКАТА И ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ. ВОЗМОЖНО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ИНСТРУКТОРОВ РАБОТАЮЩИХ С ДЕТЬМИ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА? СПАСИБО
  • Чурчхела 17.12.2015 at 17:39 on ХостелС чего бы начать свою серенаду? Помимо множества ништяков в виде особенной атмосферы хостела, удобного расположения недалеко от канаток, вкусных завтраков и ужинов, вечерних посиделок с вином и кучей вечерних развлечений, я хочу отметить самое главное- лучшую команду. Тех людей, которых ты волею случая однажды повстречал и теперь они занимают теплое и важное место в твоей душе. И даже если не будет снега, всегда можно поехать просто в гости, радость общения и насыщенные душевные дни гарантированы. А в сочетании со снегом, коим славится Гудаури, этот отпуск рискует стать незабываемым 😉
  • Алексей 17.12.2015 at 14:47 on Москва – Гудаури на машинеЖил в Грузии, в Телави пару лет. С тех пор(уже 30лет) хочу снова увидеть Алазанскую долину, хочу поехать летом в Грузию. И, именно, на автомобиле. Ваши рекомендации вселяют уверенность, что мои планы осуществятся. Гудаури - Телави - Тбилиси - Гори(там друг) - Кутаиси(там тоже друг) - Батуми(там море), примерно такой маршрут. Спасибо.
  • Alexandra 15.12.2015 at 21:59 on Поездка на горнолыжный курорт Гудаури с ребенкомПожалуй, если выбирать курорт под детей, то Вы правы. А вот для тех, кто хочет покататься в Гудаури, но думает, как лучше спланировать поездку с учетом интересов ребенка, как раз эта статья.
  • Ольга 15.12.2015 at 15:19 on ХостелРебята, спасибо вам за отличный отдых! В ваш теплый и уютный хостел хочется возвращаться снова и снова! Если убрать эмоции, то: удобное расположение относительно трассы, подъемников и магазина; в самом хостеле есть все, что может понадобиться, он уютный и свежий, из окон открываются прекрасные виды на горы. А сами ребята из WildGuru не только профессионалы, с которыми приятно иметь дело, но и душевная компания, их энергия и позитив заставляют забыть об усталости 🙂

  • Алексей Родичев 25.11.2016 at 12:39 on Индивидуальные туры по ГрузииПутешествовали с руководителем проекта WildGuru Антоном Балицким по красивейшей Грузии в ноябре 2016. Один из лучших отпусков в моей жизни, хотя изъездил всю Европу и не только. Конец сезона, но было тепло и осенне-прекрасно. Мы проехали по нескольким регионам, каждый день смотрели что-то новое и проводили ночь на новом месте. Антон выше всяческих похвал как организатор и гид. Знает все красивые места, прекрасно ориентируется, очень доброжелателен, гибко подстраивает тур прямо во время путешествия под настроение, желания и даже погоду. Отлично подобранные места для ночлега, в Грузии это непросто. Ели не какие попало, а везде есть присмотренные рестораны и кафе с самой вкусной едой и винодельни с местным вином. Антон все время ищет и тщательно выбирает новое вино, поскольку популярные места со временем начинают увеличивать масштаб и просаживать качество. Попутно, как мастер на все руки, Антон и рассказывал про местность, и фотографировал на профессиональную технику, и даже успевал дикие фрукты собирать. Мы остались очень и очень довольны, все наши пожелания и мечты были выполнены. Антон прекрасный человек, замечательный и комфортный спутник, интересный, веселый и позитивный собеседник, заряжает своей энергией и любовью к своему делу и Грузии. Единственное сожаление - хотелось бы больше дней и еще больше мест. Всецело рекомендую всем.

  • Ольга 08.07.2016 at 18:17 on Автомобильный тур по КахетииСпасибо команде WildGuru за интересное, насыщенное и полное Грузинских красот путешествие! Очень хорошо была проработана программа поездки. Необходимый минимум переездов на машине и достаточная продолжительность пеших переходов позволили нам увидеть столько удивительных и прекрасных уголков, сколько мы точно не рассчитывали за такое короткое время! Отдельное спасибо Антону за профессионализм, отзывчивость и все то новое, что мы узнали!
  • Александр 05.07.2016 at 20:28 on Автомобильный тур по КахетииНаверное нужно было отписаться сразу по приезду, но столько мыслей роилось в голове, что они требовали сначала некоего упорядочения.. Итак. Прежде всего, - ОГРОМНОЕ спасибо Антону Балицкому и его чуду техники Mitsubishi Delica!! Вопреки нашим опасениям и нашей повышенной мнимости - нет не автотур - наше турне удалось на славу! Не скажу, что мы очень искушены в разного путешествиях, но это вышло самое классное и неформатное (по крайней мере в моей) в жизни! Это не реклама (хотя, почему бы и нет!? Ребята делают своё дело что надо!) - это отзыв настоящих побывавших в данной поездке. Все мои фото и реальных участников Вы сможете увидеть, перейдя по ссылке: https://www.facebook.com/hashtag/автотурпогрузии?sour.. Пусть погода не заладилась немного, зато было не жарко. В Москве потом несколько недель не хватало сырости и прохлады прекрасной Сванетии. Здесь было всего чересчур и в меру: непередаваемых красот снежных вершин и ледников, речушек и ручьёв, наивкуснейшей еды с непередаваемым местным колоритом и божественного грузинского вина (фу-фу-фу теперь покупать Киндзмараули в Дикси/ Ашане или где бы то ни было ещё...), величественных лесов и дальних далей.. Пусть, мы не всё смогли посмотреть (меньше 10 дней было в распоряжении), но - уверен - мы побывали в гостях у ребят и в Грузии далеко не в последний раз!!
  • Энжел 17.05.2016 at 20:25 on Автомобильный тур по КахетииТур отличный . Три дня приятных впечатлений и общения с замечательными гидами. Ребята молодцы : для трех дней тур организован грамотно и толково - всего в меру и пеших прогулок , и отдыха и поездок на машине . Хорошие места ночлега, нескучная дорога , новые места и впечатления , общение с чудесными гидами и все это за три дня. Отличный тур, а для первого знакомства с Грузией лучше и не надо. п.с. Огромное спасибо Алексею и Ирине от нас за праздник , организованный 12 мая .

  • Valentyn 26.09.2016 at 14:47 on Активный тур по ГрузииСпасибо WildGuru и Антону за Великолепное путешевствие! Программа была отлично сбалансирована по количеству треккинга и переездов. Впечатления остались на всю жизнь! Что стоит отметить, это отличный уровень адаптации к погоде и нашим потребностям по ходу тура. Также отдельно хочу отвесить коплимент Антону за удивительно вкусный шашлык и аджапсандал который он с непревзойденной легкостью и удовольствием готовил по вечерам на костре. Настоятельно рекомендую даный тур всем кто хочет получить максимум впечатлений от красот и гостеприимства Грузии!