• Ольга 09.12.2015 at 15:40Про хостел Wild Guru хочется сказать несколько вещей: 1. Жить в нем комфортно и уютно. Очень порадовала чилл-аут зона с проектором и пуфиками, на которых можно по вечерам валяться и смотреть кино/слушать лекции (а они там тоже бывают). 2. Гостеприимные отзывчивые хозяева, приятная компания из инструкторов и других гостей хостела, общая добрая атмосфера. 3. Очень удобное расположение: до подъемников, магазина и прочей цивилизации можно дойти пешком за 10-15 минут. 4. А также, там вкусно и разнообразно кормят) В общем, всячески склонна рекомендовать 🙂
  • Надежда 09.12.2015 at 19:18Классное место! Всегда приветливо, уютно, очень вкусно кормят! )
  • Наталья 11.12.2015 at 11:49Обязательно вернусь сюда еще! И не раз))) Тепло, весело, вкусно, интересно. До подъемников пешком минут 15. Тусовка в чилл-ауте с кино и лекциями. Отличная команда, у которой всегда можно купить местное вино. Так держать!
  • Mihran Sahakyan 11.12.2015 at 14:59место, где после катания всегда встретиш интереснейщих людей - бордистов, кайтеров, лыжников - люди с которыми так уютно сидеть в чилауте, общятся после катания, выпить грузинское вино, рассказывать и слушать рассказы, вместо того чтобы сидеть у себя в комнате уткнувшись в телефон 🙂 еще просмотры фильмов, лекции, и все такое! 🙂А вкуснейщую еду господина Рудольфа вспоминаеш потом в течении всего года 🙂вообщем великолепная еда, удобные кровати, душ всегда работает и есть теплая вода и в добавок ко всему этому чилаут с новыми друзьями ... что еще нужно чтобы великолепно отдохнуть?
  • Ольга 15.12.2015 at 15:19Ребята, спасибо вам за отличный отдых! В ваш теплый и уютный хостел хочется возвращаться снова и снова! Если убрать эмоции, то: удобное расположение относительно трассы, подъемников и магазина; в самом хостеле есть все, что может понадобиться, он уютный и свежий, из окон открываются прекрасные виды на горы. А сами ребята из WildGuru не только профессионалы, с которыми приятно иметь дело, но и душевная компания, их энергия и позитив заставляют забыть об усталости 🙂
  • Надежда 09.12.2015 at 19:17Мне очень понравилось, летала на параплане с вами уже два раза. Это очень круто! Спасибо!
  • Надежда Скворцова 08.01.2016 at 09:40Спасибо за полет! Это было круто!!!! Для меня это было преодоление страха высоты и полета! но очень очень понравилось! К сожалению так и не добралась до вас забрать видео. Прошу прислать ссылку. Я летала крайняя 6-го января. Приземлялись на начале второй очереди подъемников. Еще раз спасибо!!! Это было потрясающее!!!
  • Анна 05.03.2017 at 16:15Полет стал самым необычным впечатлением от путешествия, да что там, это самый смелый мой поступок за всю жизнь. Момент отрыва от земли, парение, рев ветра в ушах во время выполнения инструктором фигур, невероятная, скрытая от обывательского взора красота гор и неба - то, ради чего определенно стоит решиться на полет. Для сомневающихся: инструктор по-настоящему увлеченный, надежный, профессиональный человек, все объясняет, показывает, отвечает на самые глупые вопросы 🙂 СПАСИБО!
  • Никита 15.02.2017 at 13:02Катали базовый курс фрирайда в конце января 2017. Только приятные впечатления. За неделю ты погружаешься в мир снежной красоты, драйва и гостеприимства. Ребята профи и сами постоянно развиваются. В хостеле так уютно и домашне, что не хочется уезжать. Заявленная программа соответсвует тому, что происходит в реальности, все чётко, никакой хурмы=)
  • Александра 12.11.2016 at 11:33Занимались во фрирайд-школе в январе 2016. Для меня это был не первый опыт фрирайда, но упражнения в начале курса помогли скорректировать технику перед выходом на целину. Очень большое внимание уделялось лавинной безопасности, изучению состояния снега, технике поиска пострадавших. Да и вообще, лекции фрирайд-школы заставили задуматься о том, что нельзя быть беспечным в горах. Хочу сказать огромное спасибо нашим гидам - Сергею Хуану и Диме Пузану - за эту неделю! Ребята обладают огромным опытом катания и заражают бесконечной любовью к свежему снегу. Во время катания вне трассы очень важно доверять лидеру группы. С ребятами я готова на любые приключения. Надеюсь, еще покатаем вместе!
  • Катя 09.11.2016 at 15:42Базовая школа wildguru отличный опыт для тех, кто только начинает кататься вне трасс. Ребята помогут исправить ошибки в технике катания, а также научат работать с лавинным оборудованием, что просто необходимо. Занятия наши длились почти целый день, а вечером были полезные лекции. Ребята супер! Каждому участнику школы уделяли достаточно внимания, помогали, отвечали на вопросы. И вообще было очень душевно. Всем советую и думаю о школе продвинутого уровня 🙂 PS катались в марте 2016
  • Валентин 07.11.2016 at 22:20Школа фрирайда. Базовый курс, февраль 2015. Программа школы понятна, на мой взгляд, хорошо выдержан баланс между катанием и практическими занятиями на горе, это все-таки учебный курс, не забывайте об этом=) Отмечу энтузиазм и заинтересованность ребят (Димы, Сергея (Хуана) и Кости) в выполнении заявленной программы (без халтуры), своевременную обратную связь участникам группы. При этом, на мой взгляд, недостаточно времени уделялось технике спуска вне трасс, использование различных техник при спуске по разным видам рельефа. Данный курс является хорошей основой, дающей базовые практические и теоретические знания по внетрассовому катанию! Если все факторы (хорошая погода, уровень катания группы, уровень лавинной опасности и ваше желание) совпадут, то вы точно будете удовлетворены и 5 дней вам будет мало! Еще раз хочу поблагодарить ребят за отличную атмосферу, как на горе, так и в хостеле! Надеюсь, еще встретимся и протестируем продвинутый курс;) Успехов вам в реализации ваших идей и до встречи в горах!
  • Вадим 25.10.2016 at 17:22Привет катающим-читающим! С ребятами WILDGURU провел неделю в феврале 2016. В том сезоне WILDGURU предлагали фрирайд по программе базового курса. К удачам ребят отношу: понятную логику построения программы в ее как практической, так и теоретической части; отдачу и заинтересованность в работе на рельефе; наличие "запасных" вариантов действий на непогоду; дружелюбие и гостеприимность хостела WILDGURU и его обитателей; наличие и предоставление комплектов лавинного снаряжения тем, кто не всем укомплектован. Моменты, над которыми можно еще поразмышлять и которые можно улучшить: наличие помимо базового курса продвинутых уровней фрирайд-программ и тестирование участников по уровню подготовки для участия в программах разных уровней; организационные моменты по конструктивному настрою участников на вечерних сессиях теоретической части программы (на СерегоВеденинские лекции народ валил валом. Дисциплинка, бывало, хромала ):):. В любом случае, Антону, Хуану, Диме, Косте, всей команде только успехов, удачных идей и их реализации. Круто, что вы в теме, и продолжаете делать это дело. До встречи в зиму или в лето!
  • Анатолий 21.10.2016 at 23:57Мы с друзьями прошли базовый уровень школы в январе 2016го. Ребят, у вайлдгуру всё серьёзно, тут вам и технику катания поставят, и васю из снега выкапывать научат, и скитурить заставят. Практики столько, что теория по вечерам явно не остаётся мертвой. Очень довольны мы были профессионализмом гидов, они просто живут горами. В общем, всем очень рекомендуем. Только учтите, что это именно школа, где дают полезные знания, но и где нужно именно учиться. Так что, для максимальной отдачи, советуем приезжать с соответствующим настроем и в хорошей физической форме, ибо копать снег тяжело, но надо.Те из нас, кто выжил и кого зацепило фрирайдом, уже записались в следующем году на продвинутый курс.
  • Антон 02.06.2016 at 11:44Отзыв о школе фрирайда WildGuru в Гудаури в начале марта 2016. Сразу хочется сказать, что понравилось все. Горы вообще вне конкуренции, замечательная грузинская кухня, гостеприимство, веселые грузины, солнце, снег…!!!! А теперь собственно о программе и гидах. Я ехал туда для того, чтобы понять что такое фрирайд. До этого несколько раз заезжал за трассы, даже пухляк ловил, но когда не знаешь куда ехать, далеко от трассы не уедешь и в полной мере не поймешь, что такое кататься вне трасс. А очень хотелось! Техника катания гидов находится на уровне, видно что это опытные, давно катающиеся и любящие свое дело ребята. В нашей группе, из примерно 14 человек, было примерно поровну бордеров и лыжников. И двое гидов, Дима на лыжах и Костя на доске. В первые дни катания всю группу поделили на две части, лыжники и бордеры, для определения уровня катания участников, и работы над их техникой. Я был на лыжах, поэтому катался с Димой. Дима сам прекрасно катается, как я потом выяснил, он с детства ходил в горнолыжную спорт школу и после ее окончания продолжил активно кататься. Кроме того, Дима хорошо видит твои ошибки и умеет грамотно объяснить что делать чтобы увереннее себя чувствовать на склоне, ведь без поставленной техники в полной мере не почувствуешь весь кайф от фрирайда. Не обходилось без выполнения каких-то упражнений на склоне для понимания как кататься, с закатыванием разных элеменов. В общем, обучение технике для меня явилось очень полезным. Костя тоже очень хорошо катается на борде, и ребята из группы бордеров очень хорошо отзывались о его работе над их техникой. Последующие дни мы катались вне трасс и устраивали практические занятия по лавинной безопасности. Маршруты Костя с Димой выбирали грамотно, с учетом уровня катающихся и, что важнее, максимально безопасные и комфортные в плане состояния снега в разное время дня. Сами спуски были организованы очень четко - там, где это требовалось, съезжали по одному, где то всей группой сразу. Ребята все время следили за каждым из нас и давали ясные указания, куда и как мы спускаемся. Занятия по лавинке тоже прошли на пять, научились работать с датчиками, щупами, откапывали рюкзаки, делали это в группах и по одиночке. Кроме того, почти каждый вечер после вкусного сытного ужина с бокалом грузинского вина, в приятной непринужденной обстановке можно было послушать лекции о лавинной безопасности и основах фрирайда. Было очень интересно и полезно, так как ребята отлично знают теорию и имеют большой собственный опыт, им есть что рассказать и ответить на любой любой вопрос. Итого: данная программа очень полезна и интересна тем, кто хорошо катается по трассам и хочет попробовать себя во фрирайде. Или уже попробовал, и хочет подойти к этому делу осознанно и с головой, чтобы получать те удивительные эмоции от спуска вне трасс, которые мы получили в гостеприимной Грузии!
  • Женя 17.03.2016 at 22:17Оу! Всего неделя, а столько было эмоций, переживаний, впечатлений, вдохновения, восхищения, опасений, радости, знакомств.. Это была неделя познания своих возможностей, новых ощущений! Ребята с wildguru очень позитивные и открытые, с ними комфортно и интересно, они живут фрирайдом, и учат не столько как можно круто катнуть вне трасс, а сделать это безопасно! Спасибо! Надеюсь получится поскитурить с вами в следующем году!
  • Вуйко 29.12.2015 at 23:55Рекомендую ребят с Вайлдгуру всем, кто хочет получить море позитива и кайфануть в Гудаурщине. Я был участником фрирайд программ по горной дуге вокруг курорта , а также к монастырю Ломиси. Гиды - офигенные чуваки, прекрасно шарят в ремесле, умеют передать и донести знания к страждущим, и много знают об всяких местных фишках: как найти овец зимним вечером на высоте 3k, где лучшее вино в регионе, какие пупыри ждут с нетронутым паудером и где останавливается маршрутка на Тибилисси, ыыы) Ребята круто валят с грузинских гор, вместе с ними быстро учишся и получаешь кайф с первых минут. Мы подружились, благодаря ребятам с Вайлдгуру я полюбил Грузию и фрирайд.
  • Ильяс 11.12.2015 at 13:28Всем привет, меня зовут Ильяс, я из Казани 🙂 В Гудаури мы ездили большой компанией в марте 2015 года. С ребятами WildGuru мы познакомились, приехав к ним в хостел на лекцию по лавинной безопасности, еще не зная о том, кто они, и куда мы попали 🙂 Стоит сказать, что лекция была очень познавательная и интересная, с видео-примерами и разбором полетов. И я рекомендую всем любителям фрирайда ее прослушать/посмотреть. Хорошо вправляет мозги и избавляет от общепринятых мифов о лавинах. Ребята изучили тему на 100%. Атмосфера в хостеле - домашняя, приятная, ремонт свежий, бутыли 19л с вином, пустые на 3/4 🙂После просмотра видео и рассказов об улетном фрирайде в районе Гудаури мы загорелись желанием испытать такие же эмоции и покататься с WildGuru. В следующие дни мы скатились с ребятами с Коби и Бидары. Ребята на каждый спуск снабжали нас всем лавинным снаряжением, биперы, лопаты, щупы, научили ими пользоваться. Эти знания трудно переоценить. Спуск с Коби я заснял на гоупрошку, зацените: http://www.youtube.com/watch?v=XlJSzzhwK9I Это был потрясающий спуск с мягким пухлым снегом и великолепной погодой!WildGuru - опытные профессионалы, любящие свое дело, и просто приятные и открытые в общении ребята. Мы знаем, к кому обратимся, если еще раз приедем в Гудаури 🙂 Спасибо за внимание, всем добра и пухлого снега!
  • Ascanio Martinotti 12.09.2015 at 09:56Я заинтересован в Программе Школа Фрирайда от 3 до 7 января. это я и мой сын. Спасибо, Асканио
  • Вера 21.09.2015 at 15:11Благодаря Антону первое для большинства из нашей группы путешествие по Армении оказалось очень познавательным, интересным, насыщенным и, главное, вкусным! )) По нашему запросу Антон составил потрясающий маршрут и провел его с нами с самой встречи в аэропорту до следующей точки нашего пребывания! Большое спасибо за эту удивительную поездку!
  • kashesandr 21.09.2015 at 15:18Спасибо Антону за отличную поездку! Это было здорово, интересно и очень активно! Рекомендую!
  • viktor 06.11.2015 at 09:12с удовольствием ознакомился с Вашим описанием.Полезная статья,спасибо.При прохождении границы (Российской и в т.ч.Грузинской ) на авто,которое не оформлено на Вас,доверенность не нужна.Проходил границу в данной ситуации несколько раз.
  • Alexandra 06.11.2015 at 23:27Виктор, спасибо! Интересная информация о том, что доверенность не нужна. Однако в официальном списке документов (как на вывоз из РФ, так и на ввоз на территорию Грузии) она присутствует, потому все же мы рекомендуем читателям придерживаться установленных правил пересечения границы, чтобы не возникло никаких проблем.

  • Алексей Родичев 25.11.2016 at 12:39 on Индивидуальные туры по ГрузииПутешествовали с руководителем проекта WildGuru Антоном Балицким по красивейшей Грузии в ноябре 2016. Один из лучших отпусков в моей жизни, хотя изъездил всю Европу и не только. Конец сезона, но было тепло и осенне-прекрасно. Мы проехали по нескольким регионам, каждый день смотрели что-то новое и проводили ночь на новом месте.Антон выше всяческих похвал как организатор и гид. Знает все красивые места, прекрасно ориентируется, очень доброжелателен, гибко подстраивает тур прямо во время путешествия под настроение, желания и даже погоду. Отлично подобранные места для ночлега, в Грузии это непросто. Ели не какие попало, а везде есть присмотренные рестораны и кафе с самой вкусной едой и винодельни с местным вином. Антон все время ищет и тщательно выбирает новое вино, поскольку популярные места со временем начинают увеличивать масштаб и просаживать качество. Попутно, как мастер на все руки, Антон и рассказывал про местность, и фотографировал на профессиональную технику, и даже успевал дикие фрукты собирать. Мы остались очень и очень довольны, все наши пожелания и мечты были выполнены.Антон прекрасный человек, замечательный и комфортный спутник, интересный, веселый и позитивный собеседник, заряжает своей энергией и любовью к своему делу и Грузии.Единственное сожаление - хотелось бы больше дней и еще больше мест. Всецело рекомендую всем.

  • Энжел 17.05.2016 at 20:25 on Автомобильный тур по КахетииТур отличный . Три дня приятных впечатлений и общения с замечательными гидами. Ребята молодцы : для трех дней тур организован грамотно и толково - всего в меру и пеших прогулок , и отдыха и поездок на машине . Хорошие места ночлега, нескучная дорога , новые места и впечатления , общение с чудесными гидами и все это за три дня. Отличный тур, а для первого знакомства с Грузией лучше и не надо. п.с. Огромное спасибо Алексею и Ирине от нас за праздник , организованный 12 мая .
  • Александр 05.07.2016 at 20:28 on Автомобильный тур по КахетииНаверное нужно было отписаться сразу по приезду, но столько мыслей роилось в голове, что они требовали сначала некоего упорядочения.. Итак. Прежде всего, - ОГРОМНОЕ спасибо Антону Балицкому и его чуду техники Mitsubishi Delica!! Вопреки нашим опасениям и нашей повышенной мнимости - нет не автотур - наше турне удалось на славу! Не скажу, что мы очень искушены в разного путешествиях, но это вышло самое классное и неформатное (по крайней мере в моей) в жизни! Это не реклама (хотя, почему бы и нет!? Ребята делают своё дело что надо!) - это отзыв настоящих побывавших в данной поездке. Все мои фото и реальных участников Вы сможете увидеть, перейдя по ссылке: https://www.facebook.com/hashtag/автотурпогрузии?sour.. Пусть погода не заладилась немного, зато было не жарко. В Москве потом несколько недель не хватало сырости и прохлады прекрасной Сванетии. Здесь было всего чересчур и в меру: непередаваемых красот снежных вершин и ледников, речушек и ручьёв, наивкуснейшей еды с непередаваемым местным колоритом и божественного грузинского вина (фу-фу-фу теперь покупать Киндзмараули в Дикси/ Ашане или где бы то ни было ещё...), величественных лесов и дальних далей.. Пусть, мы не всё смогли посмотреть (меньше 10 дней было в распоряжении), но - уверен - мы побывали в гостях у ребят и в Грузии далеко не в последний раз!!
  • Ольга 08.07.2016 at 18:17 on Автомобильный тур по КахетииСпасибо команде WildGuru за интересное, насыщенное и полное Грузинских красот путешествие! Очень хорошо была проработана программа поездки. Необходимый минимум переездов на машине и достаточная продолжительность пеших переходов позволили нам увидеть столько удивительных и прекрасных уголков, сколько мы точно не рассчитывали за такое короткое время! Отдельное спасибо Антону за профессионализм, отзывчивость и все то новое, что мы узнали!

  • Valentyn 26.09.2016 at 14:47 on Активный тур по ГрузииСпасибо WildGuru и Антону за Великолепное путешевствие! Программа была отлично сбалансирована по количеству треккинга и переездов. Впечатления остались на всю жизнь! Что стоит отметить, это отличный уровень адаптации к погоде и нашим потребностям по ходу тура. Также отдельно хочу отвесить коплимент Антону за удивительно вкусный шашлык и аджапсандал который он с непревзойденной легкостью и удовольствием готовил по вечерам на костре. Настоятельно рекомендую даный тур всем кто хочет получить максимум впечатлений от красот и гостеприимства Грузии!